Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

Аккредитация Испытательного центра ВНИИКП

В связи с окончанием срока действия аттестата аккредитации Испытательного центра ВНИИКП и введением новых требований к аккредитованным организациям, комиссия Федеральной службы «Росаккредитация» провела по заявке ОАО «ВНИИКП» проверку деятельности ИЦ ВНИИКП и приняла решения о его аккредитации (Приказ ФСА от 08.07.2016) и внесении в Реестр аккредитованных организаций (Аттестат аккредитации RA.RU.22 КБ13 от 08.07.16).

ИЦ ВНИИКП аккредитован с 2001 года. При каждой очередной проверке проводилось расширение области аккредитации. Так и в 2016 году в нее были включены новые методы высоковольтных испытаний, дополнительные методы испытаний оптических кабелей и оптических волокон, исследований надежности. Если при предыдущей проверке в инфраструктуру ИЦ ВНИИКП был включен высоковольтный испытательный центр (ВИЦ) в Подольске, то сейчас еще добавились Центр испытаний пожарной безопасности (ЦИПБ), недавно введенный в эксплуатацию, а также участок по физико-механическим и климатическим испытаниям оптических кабелей в Подольске.

Наличие высококвалифицированного персонала и развивающаяся экспериментальная база обеспечивают ИЦ ВНИИКП уникальные возможности для профессиональной оценки кабельной продукции, арматуры и материалов по заявкам участников рынка.
25.07.2016