Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

Успешные испытания кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 330 кВ

В испытательном центре ОАО «ВНИИКП» успешно завершены испытания кабеля на напряжение 330 кВ с сечением токопроводящей жилы 2500 мм2, изготовленного ООО «Рыбинскэлектрокабель» (с декабря 2009 г. завод «Рыбинскэлектрокабель» входит в компанию Prysmian Group). Испытания проводились на соответствие требованиям ГОСТ Р МЭК 62067 (IEC 67067), раздел «Типовые испытания кабельных систем».

Закончившиеся работы продемонстрировали высокое качество продукции ООО «Рыбинскэлектрокабель», широкие возможности испытательного оборудования и профессионализм сотрудников ОАО «ВНИИКП».

Весь комплекс электрических и неэлектрических испытаний проводился на современном аттестованном оборудовании ведущих мировых производителей на территории ВИЦ ОАО «ВНИИКП» в г. Подольск, и в ОАО «ВНИИКП» в г. Москва. В состав испытательной кабельной системы помимо кабеля входили концевые и соединительные муфты, а также элегазовые вводы производства фирмы Prysmian Group.

Особо стоит отметить, что все испытания прошли в присутствии инспектора из международного испытательного центра KEMA (KEMA Laboratories).

Успешно проведенные испытания, несомненно, будут способствовать повышению конкурентных преимуществ кабеля, произведенного на территории России, и решению задач импортозамещения.

17.05.2016