Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

14 апреля состоялось собрание дистрибуторов и производителей кабельно-проводниковой продукции

14 апреля состоялось совместное заседание производителей и дистрибуторов кабельно-проводниковой продукции, посвященное инициативе подписания Совместного заявления об этике работы на электротехническом рынке Российской Федерации в сегменте кабельно-проводниковой продукции.

Собрание проходило на территории головного научно-исследовательского центра кабельной промышленности – ОАО «ВНИИКП» и было организовано Ассоциацией «Электрокабель» и Ассоциацией «Честная позиция» при содействии Алюминиевой Ассоциации в рамках одного из направлений работы Ассоциации "Честная Позиция" – достижению технического соответствия электротехнической продукции. В работе собрания и подписании Совместного заявления приняли участие более 100 руководителей производственных и дистрибуторских предприятий, которые обеспечивают более 80% потребностей российского рынка в кабельных изделиях и представляют более 50% дистрибуции электротехнического рынка России. В работе собрания приняли участие представители Минпромторга России, Росстандарта, Российского союза промышленников и предпринимателей, Объединения потребителей России.

Цель собрания - принятие Совместного заявления об этике работы на электротехническом рынке РФ в сегменте кабельно-проводниковой продукции, которое призывает всех его участников к совместному противодействию незаконному обороту, производству и дистрибуции фальсифицированной и контрафактной кабельно-проводниковой продукции не соответствующей требованиям Технических регламентов, государственных стандартов и иных обязательных требований.

Выдвинутая инициатива и текст указанного Совместного заявления были поддержаны и рекомендованы к дальнейшему применению участниками собрания производителей и дистрибуторов кабельной продукции, состоявшегося 16 марта 2016 года в рамках выставки Cabex.

По окончании собрания прошло заседание круглого стола (ведущий президент Ассоциации «Электрокабель» Г. И. Мещанов), на котором участники поддержали Совместное заявление и выдвинули ряд предложений по организации работы.

Выражаем уверенность, что совместными усилиями мы сможем изменить ситуацию, сложившуюся на рынке кабельно-проводниковой продукции.

Подробнее:
Сайт Ассоциации производителей и дистрибуторов электротехники;
Сайт Международной Ассоциации "Электрокабель"















19.04.2016