Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

Новые возможности повышения безопасности промышленных объектов

Новые возможности повышения безопасности промышленных объектов с применением нагревательных кабелей и проводящих материалов российского производства были представлены 24 марта в рамках научно-практической конференции «Полный цикл производства проводящих пластмасс и саморегулирующихся нагревательных кабелей в России: технологический прорыв и важный этап реализации программы импортозамещения». Конференция посвящена запуску первого в России производства проводящих пластмасс и саморегулирующихся нагревательных кабелей. Организатор конференции - Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ»), крупнейший в России и один из крупнейших в мире производителей нагревательных кабелей и систем электрообогрева.

В работе конференции приняли участие ведущие эксперты отечественной кабельной промышленности, представители предприятий нефтегазового и оборонно-промышленного комплекса, федеральных и региональных органов власти, деловых и отраслевых союзов.

На пленарном заседании конференции выступили генеральный директор ГК «ССТ» М.Л. Струпинский, который обозначил существенную значимость саморегулирующихся нагревательных кабелей отечественного производства в системе энергобезопасности промышленности и ТЭК России, а также президент Ассоциации «Электрокабель», генеральный директор ОАО «ВНИИКП» Г.И. Мещанов, представивший доклад об итогах работы и перспективах развития отечественной кабельной промышленности. Кроме анализа ситуации в мировой и отечественной кабельной промышленности Г. И. Мещанов отметил актуальность и большую значимость проводимых ССТ работ, комплексный подход к решению проблем, направленный на замену импортных кабелей, материалов и технологий. В условиях нынешних реалий, импортозамещение является базовым курсом модернизации российской экономики, которая затрагивает весь промышленный сектор и включает, в том числе, такую стратегически значимую область как кабельную подотрасль.






24.03.2016