Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНОВЫХ СМЕСЕЙ В ТОМСКЕ

Делегация ВНИИКП приняла участие в открытии 14 октября нового производства резиновых смесей на «Сибкабеле». Открытие провели губернатор Томской области Сергей Жвачкин и генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын. В строительство и оборудование нового цеха УГМК инвестировала 570 миллионов рублей. Цех будет выпускать сырье для изготовления изоляции и оболочек кабельной продукции как для собственных нужд, так и сторонних потребителей. Уже в феврале 2016-го руководство «Сибкабеля» планирует выйти на полную проектную мощность и ежегодно производить до 6 тысяч тонн резиновых смесей.

Генеральный директор «Сибкабеля» Алексей Кочетков продемонстрировал гостям как работает оборудование нового цеха, представил схему технологического процесса и готовую продукцию.
Новое производство позволит томскому заводу перейти на выпуск конкурентоспособных, соответствующих мировых стандартам кабельных изделий. Продукция на основе таких резиновых смесей отвечает повышенным требованиям к огнестойкости, способности работать при экстремально низких температурах или в агрессивной среде, гибкости, износостойкости. Новое оборудование даст возможность изготавливать резины для изоляции высоковольтных кабелей, кабелей для нефтедобычи, проводов и кабели для подвижного состава рельсового транспорта в негорючем и огнестойком исполнении.
«Такого производства изоляционной продукции в России больше нет», — подчеркнул на открытии цеха генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын.







Новости УГМК
19.10.2015