Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

ЛЭП В ЧИСЛЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ

Межведомственной комиссией при Минэкономразвития отобрано четыре инвестиционных проекта для участия в Программе поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования, общей стоимостью 37,2 млрд. рублей (объем требуемых кредитных ресурсов – 25,3 млрд. рублей) В их числе проекты, требующие современную кабельную продукцию, в первую очередь: строительство воздушной линии (ВЛ) 220 кВ Раздолинская-Тайга, подстанции (ПС) 220 кВ Тайга в Северо-Енисейском регионе Красноярского края протяженностью 228 км в двухцепном исполнении. (стоимость проекта составляет 7,99 млрд. рублей; строительство ледокольных судов на верфях АО «ОСК» , предназначенных для круглогодичной эксплуатации в районе Арктического терминала отгрузки нефти, расположенного на Мысе Каменный полуострова Ямал ( стоимость проекта составляет 17,43 млрд. рублей).

Два других проекта связаны со строительством различных производственных и иных объектов: создание высокотехнологичного производства вакцин и фармпрепаратов с использованием наноматериалов на базе биомедицинского комплекса «Нанолек» в Оричевском районе Кировской области (стоимость проекта составляет 6,10 млрд. рублей и строительство животноводческого комплекса на 6 000 голов КРС в Тверской области (стоимость проекта составляет 5,64 млрд. рублей).

На текущий момент для участия в Программе отобрано 27 проектов общей стоимостью 250,64 млрд. рублей (объем запрашиваемых кредитных ресурсов – 171,30 млрд. рублей), из них 10 проектов реализуется в сфере сельского хозяйства, 4 проекта – в транспортном комплексе, по 3 проекта – в машиностроении и в сфере производства и распределении электроэнергии, газа и воды, 2 проекта – в сфере связи и телекоммуникации, и по одному проекту – в металлургии, лесопереработке, химическом производстве, производстве пищевых продуктов и фармацевтике.

Источник: сайт Минэкономразвития

17.08.2015