Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

ВАЖНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ В РОССТАНДАРТЕ

Алексей Барыкин назначен начальником Управления технического регулирования и стандартизации Росстандарта. Соответствующий приказ 3 августа 2015 года подписал Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов. В рамках исполнения должностных обязанностей начальника управления Росстандарта Алексей Барыкин будет курировать вопросы развития законодательства в сфере стандартизации и технического регулирования, формирования и реализации программы разработки национальных стандартов, обеспечения максимального применения международных, региональных и зарубежных стандартов в работах по стандартизации в РФ.

Глава управления отвечает за организацию работ по стандартизации вооружения и военной техники в рамках компетенций Росстандарта, а также за организацию и методическое руководство деятельностью технических комитетов по стандартизации.

Кроме того, управление осуществляет ведение перечней продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, методическое руководство деятельностью Росстандарта по стандартизации в рамках международных и региональных организаций.

Отдельный блок работ связан с организацией и методическим руководством работами по подготовке и проведению конкурса на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества.

Также среди приоритетов в деятельности управления - разработка и применение справочников наилучших доступных технологий.

Ранее, с августа 2013 года Алексей Барыкин исполнял обязанности заместителя Директора Департамента стратегического развития и проектного управления Минпромторга России, а до этого курировал ряд направлений бюджетной политики в сфере и инноваций, промышленности гражданского назначения, связи, энергетики и частного государственного партнерства в Минфине России.

В период с 2003 по 2008 гг. работал на руководящих должностях предприятий и организаций радиоэлектронной промышленности. С 2006 по 2015 год вел научно-педагогическую деятельность на кафедре управления проектами Национального исследовательского университета Высшая школа экономики.

В 2002 году закончил Московский военный институт по специальности многоцелевые гусеничные и колёсные машины, а в 2007-м – аспирантуру Российской экономической академии имении Г.В. Плеханова на кафедре «Менеджмент инвестиций и инноваций».

Источник: сайт Росстандарта

07.08.2015