Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

9-я международная конференция по силовым изолированным кабелям Jicable’15 (Франция Версаль)

21 – 25 июня ОАО «ВНИИКП» приняло участие в очередной 9-й международной конференции по силовым изолированным кабелям Jicable’15 (Франция Версаль).

Данная конференция, безусловно, является одним из наиболее значимых мероприятий в кабельной технике.

В этом году было представлено порядка 240 докладов.

Основные темы, которые обсуждались на конференции:

- высоковольтные и сверхвысоковольтные кабельные системы: методы прокладки, условия эксплуатации, новые разработки в области высокого напряжения переменного тока, интегрирование высоковольтных кабелей в сети, высоковольтные кабели и системы постоянного тока, их испытания, переходные процессы;

- подводные кабели: конструирование подводных линий, испытания, прокладка, материалы для их производства, тенденции будущего развития;

- моделирование, оценка остаточного ресурса и методы диагностики кабелей низкого, среднего и высокого напряжения;

- методы испытаний: измерение частичных разрядов, оценка надежности, испытания на линии и лабораторные исследования, тенденции в развитии методов испытаний;

- экономические аспекты, связанные с кабельными системами;

- применяемые материалы, их старение.

От российских компаний на конференцию было представлено 5 докладов, в их числе от ОАО "ВНИИКП" было представлено 3 доклада:

Опыт определения характеристик пожарной опасности полимерных кабельных материалов и разработка математической модели горения высоконаполненных безгалогенных композиций.

Исследование электрических и морфологических свойств образцов изоляции из сшитого полиэтилена кабелей на напряжение 10 кВ. (Подготовлено совместно с компанией Maillefer, Швейцария).

Гибридные линии по передаче энергии с жидким водородом и сверхпроводящим кабелем - прототипы будущих линий для передачи большой мощности.

Подробная информация >>>

01.07.2015