Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

ИЗ ПОДОЛЬСКА В ПРЕТОРИЮ - О СВЕРХПРОВОДИМОСТИ

4-6 марта 2015 года в крупнейшем университете ЮАР: UNISA (University of South Africa) в Претории, состоялся традиционный симпозиум стран БРИКС: Unisa's “BRICS International Symposium on Energy, Materials & Innovations”. В последние три года руководитель отделения №4 ОАО «ВНИИКП» В.С. Высоцкий принимает участие в этом симпозиуме в качестве пленарного докладчика.

В 2013 году В.С. Высоцкий был приглашен в Преторию и сделал два пленарных доклада: Superconducting technologies for modern energetics: present and future. и Superconductivity and energy transfer: cables, wires, etc.

В 2014 году и в нынешнем году доклады были сделаны дистанционно с помощью программы Скайп. В 2014 году о крупномасштабных применениях сверхпроводимости: Large scale applications of superconductivity- present and future, а в этом году - об использовании высокотемпературной сверхпроводимости для будущих термоядерных устройств: High temperature superconductivity for fusion and other high magnetic field applications.

Все доклады, в том числе и дистанционные, были тепло встречены аудиторией. Не покидая своего офиса в г. Подольске, В.С. Высоцкий рассказывал о достижениях прикладной сверхпроводимости в мире и в России на расстоянии 13 тысяч километров от аудитории. Достижения современных средств связи позволяют осуществлять научные контакты на таких расстояниях.

24.03.2015