Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ВИЦ ОАО «ВНИИКП»


11 декабря состоялась торжественная презентация высоковольтного испытательного центра ВНИИКП. ВИЦ построен в Подольске, где имеется еще ряд подразделений института. Проект ВИЦ учитывает особенности оборудования и методик испытаний по международным стандартам кабелей и арматуры на различные классы напряжений вплоть до 500 кВ. Планировка предусматривает возможность развития ВИЦ как по уровню напряжений выше 500кВ переменного тока, так и учитывает перспективу установки оборудования для испытаний кабелей постоянного тока.

На презентации присутствовали официальные лица из администрации г. Подольска и Министерства промышленности московской области, руководители и специалисты ОАО «Россети», ОАО «ФСК ЕЭС», НТЦ «ФСК ЕЭС», ОАО « МОЭСК», ведущих кабельных заводов страны. Генеральный директор ВНИИКП Г.И. Мещанов вместе с почетными гостями разрезали красную ленту.

Подробную техническую экскурсию по ВИЦ провел руководитель отделения кабелей и проводов энергетического назначения, д.т.н. Шувалов Михаил Юрьевич. Были продемонстрированы работающие установки и дана информация о первых испытаниях и исследованиях, подтвердивших работоспособность и преимущества оборудования нового ВИЦ. С введением в эксплуатацию ВИЦ в составе Испытательного центра ВНИИКП по испытаниям кабельных изделий и материалов созданы уникальные возможности для системного подхода при испытаниях (исследованиях) в области кабельной техники, включающего весь жизненный цикл кабельной продукции: материалы, конструирование, технологии, эксплуатация а также знания, накопленные в институте. В ИЦ ВНИИКП работают 82 специалиста, в том числе доктора и кандидаты наук.

Для представителей энергетики была проведена также экскурсия в отделение сверхпроводящих кабелей и проводов, где д.т.н. Г.И. Мещанов и руководитель отделения д.т.н Виталий Сергеевич Высоцкий продемонстрировали производственную базу, результаты участия в проекте «ITER» и последние достижения в области передающих систем для энергетики, такие как триаксиальный сверхпроводящий кабель и гибридную систему : сверхпроводник – водород.

Подробно о ВИЦ

Подробно о ИЦ ВНИИКП










14.12.2014