Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СОВЕТ ВНИИКП

НТС ВНИИКП на заседании 22 октября рассмотрел два вопроса : результаты работы делегации ВНИИКП на выставке WIRE CHINA и диссертационную работу соискателя на звание кандидата технических наук Ветлугаева С.С. по теме «Разработка, исследование и усовершенствование переходных соединительных муфт для кабелей на напряжение 110-220 кВ». По первому вопросу приняты рекомендации по реализации предложений делегации, по второму НТС одобрил выполненную работу и дал рекомендации аспиранту для подготовки к предварительной защите.

В сообщениях Мещанова Г.И. и Васильева Е.Б. была дана высокая оценка развитию кабельной промышленности Китая, о чем свидетельствуют такие цифры: производственные мощности кабельной промышленности Китая примерно в 25 раз больше, чем в России, имеется 3800 заводов, не считая мелких, в Китае кабельная промышленность заняла второе место после автомобильной промышленности, в стране работают машиностроительные заводы по производству кабельного оборудования, стоимость этого оборудования значительно ниже, чем у европейских фирм. При посещении предприятия «ZTT» проведены переговоры с руководством и ознакомление с производством. На предприятии производятся в том числе мощные радиочастотные кабели, подводные высоковольтные и подводные оптические кабели. Имеется вертикальная башня высотой 160 м. Всего в Китае 60 башен для производства кабелей, причем в некоторых из них до 6 линий. Кабели на напряжение 110 кВ изготавливаются в длинах 25 км и больше. На этом же предприятии изготавливается оптическое волокно и преформы. В Китае производятся и некоторые виды испытательного оборудования. НТС одобрил рекомендации по реализации предложений делегации.

О подписанных документах смотрите также здесь

Заслушан доклад сотрудника ВНИИКП аспиранта Ветлугаева С.С. о выполненной диссертационной работе. Руководитель работы к.т.н. Макаров Л.Е. Представлены результаты научных и экспериментальных исследований, разработки и внедрения переходных муфт для кабельных линий на напряжение 110 и 220 кВ, которые уже успешно эксплуатируются при соединении маслонаполненных кабелей и кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена. После обсуждения НТС рекомендовал работу для защиты на диссертационном совете. Автореферат будет опубликован на сайте ВНИИКП в разделе «Аспирантура».

22.10.2014