Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

ПЕРЕГОВОРЫ НА ВЫСТАВКЕ «WIRE CHINA»

Делегация Ассоциации «Электрокабель» и ОАО «ВНИИКП» приняла участие в работе выставки «Wire China 2014», которая проходила в Шанхае с 24 по 27 сентября. На выставке был представлен стенд Ассоциации. Большое внимание в ходе выставки было уделено делегацией встречам с представителями Китая, которые были проведены как непосредственно на выставке, так и при посещении нескольких предприятий. Состоялись переговоры с руководством и специалистами Шанхайского научно-исследовательского института электрических кабелей (SECRI) и Альянса азиатских ассоциаций производителей кабельно-проводниковой продукции (AWCCA). Китай – самая большая страна в мире по производству и потреблению кабелей и проводов. В Китае 3800 кабельных предприятий, в кабельной промышленности занято 700 тыс. человек. Китайская кабельная промышленность практически не зависит от импорта материалов.

Научно-исследовательский институт SECRI - это ведущая национальная организация, интегрирующая исследования и разработки в области кабелей и проводов, инжиниринг, испытания, информационную и выставочную деятельность, основана в 1957 году. Она имеет старейший и главный испытательный центр страны, участвует в работе МЭК. В структуру SECRI входит завод по производству полимерных материалов для кабельного производства. SECRI высказала заинтересованность в сотрудничестве с ВНИИКП по вопросам: сверхпроводимость, высоковольтные кабели, стандартизация новой кабельной продукции и др. По результатам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве.

Альянс азиатских ассоциаций производителей кабельно-проводниковой продукции AWCCA образован в 2012 году и включает 6 членов. AWCCA , в частности, занимается разработкой общих стандартов на кабельную продукцию, например, на подвесные кабели 110 кВ вместе с муфтами; на специальные кабели для солнечных батарей; на кабели для ветряков. SECRI предложил Ассоциации Электрокабель присоединиться к Альянсу в качестве 7-го члена и принять участие в разработке стандартов. В частности российской стороне был передан проект технической документации AWCCA.

Российская делегация посетила ряд китайских предприятий по выпуску кабельно-проводниковой продукции. Так, интерес вызвали заводы по производству радиочастотных и подводных кабелей, а также преформ и оптического волокна, принадлежащие группе компаний ZTT, с которой был подписан протокол о намерениях по сотрудничеству в зоне некоторых видов выпускаемой кабельной продукции и технологических материалов.

Руководство ВНИИКП провело рабочее совещание с руководством Мессе Дюссельдорф, Мессе Дюссельдор Москва и Мессе Дюссельдорф Шанхай по совместному продвижению выставок семейства Wire по всему миру и плановой подготовке выставки Wire Russia 2015. Были подписаны соответствующие договора и протоколы.

От ВНИИКП в работе российской делегации участвовали Мещанов Г.И. и Васильев Е.Б.


Коллективный стенд Ассоциации «Электрокабель»


Встреча российской делегации с руководством SECRI и  AWCCA

Переговоры с руководством группы компаний ZTT


Смотри также фотогалерею

07.10.2014