Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

25th Fusion Energy Conference (FEC 2014)

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) совместно с Правительством Российской Федерации и при поддержке Госкорпорации «Росатом» организует в Санкт-Петербурге 13-18 октября 2014 года XXV Международную конференцию по энергии термоядерного синтеза (FEC 2014). Такие конференции МАГАТЭ проходят раз в два года начиная с 1961 года. В конференции примут участие представители мирового научного сообщества, крупных мировых компаний, предприятий Госкорпорации «Росатом», сотрудники МАГАТЭ. Конференция будет включать пленарное заседание, технические секции, круглые столы. Предусмотрено вручение премии The Nuclear Fusion Prize.

Программа конференции и тезисы докладов размещены на Официальном сайте конференции.

Цель конференции – обсуждение перспектив развития исследований в области термоядерной энергетики. Ожидается, что будет сформулирована полная палитра мнений в отношении технологических и инвестиционных аспектов ее внедрения.

Параллельно с работой сессий будет проходить выставка.

Участники конференции познакомятся с российскими достижениями в реализации проекта ITER, посетив научные центры Санкт-Петербурга.

Отделение сверхпроводящих проводов и кабелей ВНИИКП, как участник проекта ITER, принимает активное участие в подготовке конференции, в частности, в подготовке докладов нескольких участников к публикации (редактирование переводов), а также будет представлен непосредственно доклад руководителя отделения д.т.н. Высоцкого Виталия Сергеевича и стенд от ВНИИКП на выставке.

26.09.2014