Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

ОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ МЭК

21-25 октября 2013 г. в Нью-Дели (Республика Индия) состоялась 77-я Генеральная сессия Международной электротехнической комиссии (МЭК), в работе которой приняла участие российская делегация в составе 15 человек. Заместитель Руководителя Росстандарта А.В. Зажигалкин, возглавлявший делегацию, был избран в Бюро МЭК по управлению стандартизацией, которое определяет стратегические направления разработки стандартов в области электротехники, электроники и коммуникаций.

В ходе переговоров с представителем Центрального бюро МЭК г-ном Я.-Х. Тидеманом достигнута договоренность о проведении в марте 2014 г. в Москве двухдневного семинара для представителей менеджмента и специалистов российских ТК по стандартизации.

С 14 по 25 октября 2013 года прошли заседания технических комитетов, подкомитетов (ТК/ПК) МЭК, руководящих органов МЭК, встречи и переговоры, в ряде которых приняли участие российские специалисты.

Очередное заседание Рабочей группы №16 «High voltage cables (1kV and above), their accessories and cable systems» Технического комитета №20 «Electric cables» МЭК состоялось в Брюсселе (22-24 октября) с участием специалиста по силовым кабелям из ВНИИКП Фрика А.А.. Состав РГ16 насчитывает 45 человек. Эта группа является самой большой по численности группой в ТК20. Были обсуждены замечания и предложения национальных комитетов различных стран, касающиеся внесения изменений в действующие стандарты МЭК, входящие в компетенцию РГ. Приняты решения о сроках и необходимости пересмотра или изменения ряда стандартов, а также решено провести заседание Рабочей группы в Москве в апреле 2015 г.

Следующая 78-ая Генеральная сессия МЭК состоится в Токио в ноябре 2014 г.

08.11.2013