Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

ЗАПРЕТ НА КУРЕНИЕ ВО ВНИИКП

С 1 июня вступил в силу ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Этим документом Россия выполняет обязательства, взятые на себя Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. Россия – один из мировых лидеров по курильщикам, в стране дымит около 44 млн. человек. Закон предусматривает поэтапное ужесточение требований.

Следуя требованиям закона и учитывая политику Руководства и профкома института в области охраны здоровья сотрудников и их семей, а также охраны окружающей среды (экологический менеджмент по ИСО 14001), был проведен анализ возможностей существенного ограничения курения в институте и издан соответствующий приказ.

КОММЕНТАРИИ

По данным главы Министерства здравоохранения Российской Федерации, члена-корреспондента Российской академии медицинских наук (РАМН) Вероники Скворцовой, данный закон приведёт к спасению в России ежегодно 150—200 тысяч жизней.

Главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора, академик Российской академии медицинских наук, Заслуженный врач России Геннадий Онищенко отметил, что данный закон является большим шагом в борьбе с табакокурением, но требуются дальнейшие шаги.

Член-корреспондент РАМН, директор НИИ канцерогенеза Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина, президент Противоракового общества России Давид Заридзе положительно оценивает закон и считает, что запрет курения в общественных местах не только защищает некурящих от табачного дыма, но направлен и на активных курильщиков и поможет снизить заболеваемость раком лёгких.

Сайт «Вне зависимости»


23.09.2013