Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

НАГРАДА ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ВНИИКП

Решением Совета директоров ОАО «ВНИИКП» по представлению наградной комиссии института старший научный сотрудник кандидат технических наук Козлова Галина Степановна награждена знаком отличия «За заслуги перед ОАО «ВНИИКП». Галина Степановна является ведущим специалистом в области разработки рецептур и технологии кремнийорганических резиновых смесей для кабельной промышленности. При ее непосредственном участии в кабельной промышленности были внедрены более 10 новых марок отечественных кремнийорганических резин и разработаны на их основе кабельные изделия, в том числе изделия нового поколения для подвижного состава рельсового транспорта и метрополитена, не распространяющие горение в пучках и с повышенным сроком службы. В результате внедрения этой разработки острая проблема возгораний на транспорте ушла в прошлое.

В настоящее время в рамках Федеральной целевой программы ею разработана отечественная кераминизирующаяся кремнийорганическая резиновая смесь для огнестойких кабелей, что позволит сделать следующий шаг в обеспечение надежности и безопасности подвижного состава.

Награждение проведено в дни юбилея Галины Степановны, проработавшей во ВНИИКП 46 лет. Коллеги сердечно поздравили Галину Степановну, пожелали здоровья и новых научных результатов для кабельной промышленности.

Знак отличия «За заслуги перед ОАО «ВНИИКП» учрежден в 2007 году в связи с 60-летием института. Знак отличия, врученный Козловой Галине Степановне, двадцать пятый по счету.

21.05.2013