Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

ЗАВОД РЫБИНСККАБЕЛЬ ИСКЛЮЧЕН ИЗ АССОЦИАЦИИ «ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ»

На сайте Ассоциации «Электрокабель» размещена информация об исключении завода Рыбинсккабель из Ассоциации Решением Общего собрания 27-28 февраля 2013 года. Представлены данные о событиях, предшествующих этому Решению. В частности, Рыбинсккабель был последовательно исключен сначала из Актуального проекта «Против фальсификаций на рынке кабельной продукции. Кабели и провода по стандартам – качество, надежность и безопасность», а затем и из членов Ассоциации.

Подробно информация с сайта Ассоциации представлена ниже.

На заседании Правления Ассоциации (протокол от 06.12.2012 г. № 101), заслушано заявление Генерального директора ООО «Рыбинсккабель» Селиванова О.В. по поводу прекращения на предприятии производства продукции с нарушением нормативно-технической документации Общее собрание членов Ассоциации «Электрокабель», состоявшееся 27-28 февраля 2013 г., приняло следующее решение:

«п.8.4. Исключить из состава полномочных членов Ассоциации «Электрокабель» ООО «Рыбинсккабель» (г. Рыбинск) в соответствии с п.5.9. Устава Ассоциации, в т.ч. с учетом результатов рассмотрений на заседаниях Правления качества выпускаемой Обществом продукции.

Поручить Исполнительной дирекции опубликовать на сайте Ассоциации и в СМИ информацию о результатах рассмотрения на заседаниях Правления и секции «Качество кабельно-проводниковой продукции» вопросов о наличии на рынке некачественной и фальсифицированной продукции ООО «Рыбинсккабель», произведенной с нарушением нормативно-технической документации, что дискредитирует деятельность Ассоциации.

Данное решение было принято в связи с неоднократными случаями нарушения ООО «Рыбинсккабель» нормативно-технической документации на выпускаемую кабельную продукцию. В частности, на заседании Секции «Качество кабельно-проводниковой продукции» 27.11.2012 г. было принято следующее решение: «На основании имеющихся фактов отступления ООО «Рыбинсккабель» от Декларации качества и Актуального проекта (замечания Ассоциации о нарушении требований по сечению и электрическому сопротивлению токопроводящей жилы кабелей, в т.ч. ВББШВ 4х240 от 06.04.2011г. № 1488 и замечания по вопросу разработки ТУ на силовые кабели марок ВВГ, АВВГ под названием кабелей монтажных и сертификацию их на соответствие ТУ в системе добровольной сертификации) исключить ООО «Рыбинсккабель» из состава участников Актуального проекта, распространяющегося на указанную группу кабелей».

На основании полученной информации, Правлением Ассоциации принято решение предупредить Председателя Совета директоров и Генерального директора ООО «Рыбинсккабель» о том, что в случае дальнейшего появления на рынке продукции, дискредитирующей деятельность Ассоциации, Правление поставит вопрос на Общем собрании 27.02.2013 г. об исключении ООО «Рыбинсккабель» из состава членов Ассоциации.

В соответствии с поручением Правления Ассоциации, секция «Качество кабельно-проводниковой продукции» выполнила анализ и установила, что сертификаты соответствия в системе добровольной сертификации и сертификации по требованиям пожарной безопасности на силовые кабели большой номенклатуры, переименованные в монтажные кабели, не аннулированы, как ранее заявляло руководство ООО «Рыбинсккабель», а продолжают действовать.

Данная информация была передана на рассмотрение Правлению и Общему собранию Ассоциации в феврале 2013 г. Таким образом, решение Правления и Общего Собрания об исключении ООО «Рыбинсккабель» из состава Ассоциации учитывает объективные факты нарушения указанным предприятием основных принципов деятельности Ассоциации в части противодействия выпуску некачественной и фальсифицированной продукции.


Ассоциация «Электрокабель» в дальнейшем также будет предпринимать своевременные действия с целью обеспечения членами Ассоциации требуемого качества выпускаемой продукции.


15.03.2013