Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

Стандарты и качество

6 сентября проведено совместное заседание секций «Качество кабельно - проводниковой продукции» и «Энергетические кабели и провода и материалы для их изготовления» Ассоциации «Электрокабель». Рассмотрены: мероприятия по ускорению освоения нового стандарта на силовые кабели в производстве и у потребителей; Положение о Знаке Актуального проекта «Против фальсификаций на рынке кабельной продукции»; особенности идентификация продукции, соответствующей стандарту ГОСТ Р 53769-2010.

В принятом Решении отмечено значение разработанных изменений в ГОСТ Р и ТУ на силовые кабели для идентификации качественной и безопасной продукции, находящейся в обращении, в отличие от фальсификаций различного рода, введения ГОСТ Р 53769-2010 в нормативную базу Межгосударственного совета Содружества стран СНГ и в нормативную базу Таможенного Союза.

Одобрено в целом Положение о Знаке Актуального проекта, призванного информировать потребителей о гарантиях поставки на рынок кабельной продукции полностью соответствующей стандарту.

Принято также решение направить обращение в Федеральные службы (Росаккредитация, Росстандарт) об усилении контроля за работой органов по сертификации кабельной продукции и выявлению нарушений при выдаче сертификатов.

В работе совещания принял участие Президент Ассоциации Г.И. Мещанов.

07.09.2012