Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

В Угличе завершено строительство завода по производству высоковольтных проводов для ЛЭП

Совместный проект по созданию в г. Углич Ярославской области высокотехнологичного предприятия бельгийской компании Ламифил (Lamifil) и российской Группы компаний «Сим-Росс» реализуется в предельно сжатые сроки.

Весной 2011 г. компания Ламифил (Lamifil) и Группа компаний «Сим-Росс» заключили договор о создании у нас в стране совместного предприятия по производству проводов, доказавших свою эффективность во многих экономически развитых странах - это высокотемпературные провода с композитным сердечником, провода из циркониевого сплава, провода типа Z.

Решение о строительстве предприятия было принято в рамках визита наследного принца Бельгии Филиппа в Россию, после его беседы с Президентом РФ. Договор о строительстве в Угличе завода по выпуску инновационной электротехнической продукции подписали «Koramic Investment Group» (Бельгия) и группа компаний «Сим-Росс» (Россия).

Строительство Угличского завода началось в апреле 2011, а в мае 2012 г. планируется уже выпустить первую продукцию. Завод станет точной копией бельгийского предприятия Lamifil.

Вскоре после запуска в эксплуатацию первой очереди завода начнется строительство второй очереди. У предприятия будут собственные научные и испытательные лаборатории, а в дальнейшем и литейное производство. Городу новый завод предложит около ста рабочих мест. Будущие специалисты пройдут обучение и практику на заводах Lamifil. С выходом на проектную мощность предприятие будет выпускать в год до 8 000 км высоковольтных проводов.


Материал подготовлен с учетом информации Угличской газеты №145.
27.03.2012