Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

АССОЦИАЦИИ «ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ» – 20 ЛЕТ

16 октября 2011 года исполнилось 20 лет со дня создания Ассоциации «Электрокабель». В этот день в 1991 году на Общем собрании был принят Учредительный договор о создании Ассоциации «Электрокабель» и утвержден её Устав.
Торжественное собрание состоится 25 октября 2011 года и будет совмещено с празднованием Дня работника кабельной промышленности.

На собрание, которое состоится в ОАО «ВНИИКП», приглашены представители Ассоциаций, Союзов, организаций, имеющих соглашения о сотрудничестве с Ассоциацией «Электрокабель» или сотрудничающие с ней, представители органов управления.

Планируется награждение работников кабельной промышленности России и стран СНГ знаками отличия Ассоциации «Электрокабель», а также ведомственными и государственными наградами.

Мнения специалистов кабельной отрасли об Ассоциации, в том числе опубликованные в специальном выпуске журнала «Кабели и провода» приведены ниже:


Геннадий Иванович Мещанов, к.т.н., президент Ассоциации «Электрокабель»,
Изяслав Борисович Пешков, д.т.н., профессор, почетный президент Ассоциации «Электрокабель»
«Ассоциации «Электрокабель» – 20 лет.
Многое сделано, еще больше предстоит сделать. Так что и перспективы, и поле деятельности – очевидны. Ассоциация должна способствовать развитию кабельной промышленности. В настоящее время есть уверенность, что при всех изменениях в экономике единение производителей кабелей и проводов будет сохраняться".


Анвар Кашафович Бульхин, к.т.н., действительный член АЭН РФ, председатель Совета директоров ЗАО «Самарская кабельная компания»
«Правильно, что в те трудные годы мы создали Ассоциацию «Электрокабель»!
«Благодаря Ассоциации ведется постоянный мониторинг состояния производства кабельной продукции на заводах отрасли, анализ и выявление тенденций в области применения материалов и выпускаемых изделий, определение приоритетных направлений и перспектив развития кабельной промышленности».



Эвир Аврамович Боксимер, действительный член АЭН РФ, доктор электротехники, председатель Совета директоров группы компаний «Оптикэнерго»
«Очень важно знать, что есть в отрасли место, где всегда готовы помочь и словом, и делом!»
«Ассоциация не взяла на себя командные функции, как это было у прежнего Главкабеля, не затронула самостоятельности, инициативы предприятий, она взяла на себя функции, которые определили ее нужность для предприятий».



Василий Петрович Карпушенко, к.э.н., советник генерального директора по научно-техническому развитию
«Украинские кабельщики активно участвуют в работе Ассоциации «Электрокабель»
«Основной созидательной целью Ассоциации явилось, прежде всего, содействие развитию и совершенствованию производства кабельной продукции, технологического оборудования, материалов для ее производства, подготовка кадров и повышение их квалификации, правовое обеспечение новых разработок и ряд других важнейших направлений».


Валерий Павлович Ситько, к.э.н., председатель Совета директоров «Холдинг Кабельный Альянс».
«Было принято решение, чтобы кабельщики все-таки не уходили в свободное плавание, как ушли многие предприятия других отраслей, а сохранили свое единство – не с целью решения каких-то коммерческих вопросов, а чтобы поддержать контакты друг с другом. Единогласным решением кабельщиков стало – объединиться в Ассоциацию, а институт сделать головным и центром консолидации. И не случайно в ее составе не только производители кабельной продукции, но и производители материалов для кабельных изделий и другие компании, близкие по тематике нашей отрасли».


Галина Константиновна Хромова, к.т.н., директор по качеству ОАО «ВНИИКП»
«Показательно, что 20-летие Ассоциации совпадает с 20-летием освоения заводами международных стандартов серии ИСО 9000. Первыми получили сертификаты заводы Камкабель и Иркутсккабель. Теперь в Ассоциации более 70 заводов и организаций, внедривших ИСО 9001».



Подробнее о деятельности Ассоциации за 20-летний период в специальном номере журнала «Кабели и провода» (№4-2011).
О деятельности Ассоциации см. также в разделе Ассоциация «Электрокабель».
17.10.2011