Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ КАБЕЛЬ НА НАПРЯЖЕНИЕ 110 кВ ПРОЛОЖЕН НА ОЛИМПИЙСКОМ ОБЪЕКТЕ

ФСК ЕЭС сообщила 2 августа о завершении строительства кабельной линии для электроснабжения объектов Олимпиады-2014. Линия электропередачи 110 кВ Псоу-Имеретинская протяженностью 8,6 км проложена по территории Имеретинской низменности. В ходе работ использован кабель отечественного производства с изоляцией из сшитого полиэтилена. Технические условия на кабель 110 кВ ТУ 16-705-495-2006 разработаны во ВНИИКП.

В месте пересечения кабельной линии 110 кВ Псоу-Имеретинская с действующей автодорогой кабель уложили в полиэтиленовых трубах специальным методом – горизонтально-направленным бурением: специалисты пробурили скважины под дорожным покрытием, куда и поместили трубы. Данный метод впервые применен в Сочинском регионе.

Работы по прокладке кабельной линии выполнены ГК «Теплоцентрстрой». Всего до 2014 года ФСК ЕЭС выполнит в Сочи строительство, модернизацию и реконструкцию более 20 энергетических объектов.

Известно, что в рамках соглашения о сотрудничестве Севкабеля и ФСК ЕЭС был подписан контракт на поставку 54 км высоковольтного кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 110кВ.

Это конкретный пример применения импортозамещающей продукции. В настоящее время в стране предлагают кабели на напряжение 110 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена кроме Севкабеля следующие заводы: Камкабель, Кирскабель, Электрокабель (Кольчугино), Таткабель, АББ – Москабель.



Так будет выглядеть Имеретинская низменность в 2014г.

05.08.2011