Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

Стандарты помогают бизнесу





ИСО и ее партнеры – Международная электротехническая комиссия (МЭК) и Международный союз электросвязи (МСЭ) начали выпуск нового электронного информационного бюллетеня, в котором будут представлены конкретные примеры того, как стандарты влияют на прибыль компании, стимулируют экономический рост, производительность и инновации, расширяют возможности доступа на рынки для крупного и малого бизнеса.
Первый выпуск бюллетеня WSC включает в себя следующие истории успеха:
Как благодаря участию в стандартизации компания «Тайко Электроникс» смогла получить дополнительную прибыль в 50 млн. долларов США.
Почему бывший генеральный директор компании «Мицубиси» считает, что в настоящее время стандартизация и сертификация играют ключевую роль для дальнейшего успеха японских компаний.
Почему генеральный директор крупнейшей в мире компании по автоматизации «Роквелл» рекомендует представителям бизнеса участвовать в работе по стандартизации.
Как малое предприятие численностью 50 человек смогло выйти на европейский рынок медицинского оборудования.
Кроме того, бюллетень включает статьи по следующей тематике: «Теперь можно рассчитать затраты на стандартизацию и выгоды от ее применения».
Стандарты оказывают непосредственное влияние на итоговые финансовые результаты деятельности компании, которые можно рассчитать. Затраты на стандартизацию вычислить не так сложно, но калькуляция выгод до сих пор была сложной задачей. Узнайте, как ваша компания может оценить экономические выгоды от применения международных стандартов и информировать о них, и определить те области, в которых достижение наибольших преимуществ наиболее вероятно.
Ряд последних исследований, проведенных в Австралии, Канаде, Франции, Германии и Великобритании, указывает на прямую связь между применением стандартов и экономическим ростом, производительностью труда, экспортными возможностями и т.д.
Е- бюллетень WSC будет публиковаться три раза в год. С дополнительной информацией о WSC и ее деятельности можно ознакомиться на интернет-сайте WSC: www.iso.org - News and media

Источник: сайт Росстандарта

18.02.2011