Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

Росстандарт о проводах ПУНП

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии даны разъяснения для органов по сертификации кабельной продукции в части идентификации проводов ПУНП.
Информационное письмо Росстандарта от 28.12.2010 г № АЗ-101-32/10323 по этому вопросу опубликовано на сайте Росстандарта 30.12.10.

Из письма следует, что провода ПУНП, по каким бы ТУ они не изготавливались, должны проходить процедуру обязательной сертификации по требованиям безопасности, в соответствии с ФЗ «О техническом регулировании» и Постановлением Правительства РФ от 01.12.09 № 982. В то же время, согласно данным экспертизы ТУ, по которым изготавливаются провода ПУНП и их модификации, а также результатам надзорной деятельности и испытаниям, проведенным в различных лабораториях, провода ПУНП не соответствуют стандартам и следовательно их производство, сертификация и распространение на рынке не соответствуют законодательству и интересам безопасности потребителей.

Подробно о несоответствиях провода ПУНП и технические заключения других организаций о недопустимости применения этих проводов смотрите в разделе Проблемы качества




18.01.2011