Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

Общее собрание членов Международной Ассоциации «Электрокабель»

состоялось 09-10 ноября в г. Рас Аль Хайма (ОАЭ).

В соответствии с утвержденной Правлением Ассоциации повесткой дня после обсуждения были приняты следующие решения:

     Принять в состав Ассоциации по предложению Правления на основе заявлений и представленных рекомендаций: -
в качестве полномочных членов ООО «Рыбинскэлектрокабель» – группа «Prismian» (Россия, г. Рыбинск) и ООО «Торгово-промышленный Дом «Паритет» (Россия, г. Подольск);
- в качестве ассоциированных (поддерживающих деятельность Ассоциации) членов ОАО «Русская кабельная компания» (Россия, г. Москва) и НП «Концерн «Технокабель» (Россия, г. Москва).
     По итогам работы кабельных предприятий Ассоциации в январе-сентябре 2010 года: - Отметить увеличение объемов производства кабельных изделий по предприятиям Ассоциации «Электрокабель» за январь-сентябрь 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25,2%, в том числе на российских предприятиях на 26,4%. За 9 месяцев увеличились объемы переработки меди и алюминия соответственно на 34,7 тыс. т. и 25,1 тыс.т.. 10 кабельных заводов превысили объемы выпуска за третий квартал 2008 года, в том числе четыре завода с объемами выпуска кабельных изделий по весу меди более 7000 т.
     Отметить, что кабельные заводы Ассоциации «Электрокабель» прошли три из пяти стадий экономического цикла:
- пик деловой активности (2007 г. – 9 месяцев 2008 г.);
- спад (IV квартал 2008 г. – I полугодие 2009 г.;
- дно, стагнация (I квартал 2009 г.).
     С февраля 2010 года по данным месячного мониторинга кабельного производства идет ежемесячный рост объемов. Это свидетельствует о том, что в настоящее время кабельная промышленность перешла от стадии стагнации к четвертой стадии - восстановительного роста.
Отметить положительную работу секции «Качество кабельно-проводниковой продукции» по анализу положения дел и выявлению некачественной продукции, нарушений в работе органов и лабораторий по испытаниям и сертификации.
Одобрить предложения по дальнейшим действиям Ассоциации в области борьбы с несоответствующей продукцией и контрафактом с информацией в СМИ, связанных с энергетикой, строительством, электромонтажом и в журналах «Кабели и провода», «Кабель-News», а также продолжать работу в этой области с надзорными и правоохранительными органами.
Отметить положительную работу «Фонда поддержки кабельной промышленности» и секций Ассоциации по кабельной технике за истекший период.
Принять к сведению, что в 2011-2012 г.г. планируется подготовка производственно-практического пособия по материалам кабельного производства.
Секции «Кабели и провода энергетического назначения и материалы для их производства» разработать мероприятия по внедрению нового ГОСТа на низковольтные кабели, имея в виду обеспечение бесперебойности работы кабельных заводов в условиях введения в действие с 01.01.11 г. «Технического Регламента на низковольтное электрооборудование».
Рекомендовать членам Ассоциации принять участие в экспонировании своей продукции на юбилейной 10-й выставке «Cabex - 2011» (март 2011г.) и посещении выставки «Wire Russia» (май 2011 г.), которые будут проводиться в Москве.
Принять к сведению решение Правления о проведении очередного общего собрания членов Ассоциации в Республике Беларусь (г. Минск) с 28 февраля по 03 марта 2011 года.


29.11.2010