Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

K 2010: 18-я Международная торговая выставка пластмассы и каучука


Всемирно известная выставка полимерной индустрии «K-2010» прошла с 27 октября по 3 ноября в Дюссельдорфе. Выставка организуется раз в три года. В выставке достижений мировой полимерной индустрии приняли участие 3000 экспонентов. Для сравнения: в «Интерпластике», которая считается самой крупной выставкой в России, участвуют обычно около 500 компаний. В Дюссельдорфе представлена вся палитра идей, разработок, отражающих последние достижения научной мысли в области, как оборудования, так и сырья, материалов и готовых изделий.

Экспозиция «K-2010» расположилась во всех павильонах Выставочного комплекса - все 19 павильонов выставочного центра в Дюссельдорфе, 160 тыс. кв. м. Экспоненты из Германии, Италии, Австрии, Швейцарии и США, а также азиатские производители из Китая, Тайваня и Индии представили самую широкую экспозицию. Причем доля зарубежных экспонентов была примерно 60%, что говорит об укреплении международного характера выставки. Увеличилось и число российских экспонентов, несмотря на экономические трудности.

Производители машин и оборудования представили большую группу экспонентов и заняли в павильонах примерно две трети всей выставочной площади. Широко была представлена экспозиция сырья, заготовок и технических деталей.

Гостей прибыло около 200 тысяч, причем знакомиться с инновациями приехали не только непосредственные участники полимерной индустрии, но и специалисты смежных отраслей, начиная с упаковки и заканчивая космическими технологиями.

В работе этой выставки приняли участие представители ВНИИКП зав. отделением кабелей и проводов энергетического назначения М.Ю. Шувалов и зам. зав. отделением кабелей и проводов энергетического назначения М.К. Каменский.

Официальный путеводитель специально для посетителей из России и СНГ – газета Plastinfo – ведущий российский информационный проект для переработчиков пластмасс, лидер среди СМИ о полимерной индустрии. Издательство получило права на публикацию официальной информации о выставке и распространение первой русскоязычной газеты от ООО «Мессе Дюссельдорф Москва».

Сайт газеты Plastinfo>>>
13.11.2010