Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

Третий Международный Форум по нанотехнологиям RUSNANOTECH 2010

  
     В торжественной церемонии открытия Форума (01.11.10) приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РФ, председатель организационного комитета RUSNANOTECH 2010 Сергей Иванов, Генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс, вице-президент РАН, лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов и генеральный директор компании Microsoft Стив Балмер.
     Программа Третьего Международного форума по нанотехнологиям RUSNANOTECH традиционно включала в себя выставку, на которой российские и международные компании демонстрируют уникальную продукцию, созданную с применением нанотехнологий, а также образцы оборудования для наноиндустрии.
     Сергей Иванов в своем выступлении отметил, что количество зарубежных участников Форума в этом году возросло на треть. Это означает, что глобальная дискуссионная площадка третьего Международного форума по нанотехнологиям востребована не только у российских, но и зарубежных предпринимателей и ученых.
     Он также отметил, что «Россия по итогам года смогла занять четвертое место по объемам частных инвестиций в сфере нанотехнологий. Этот показатель составил 17 млрд. рублей».
     Всего в работе Форума приняли участие свыше 3000 российских и зарубежных политиков, ученых и предпринимателей. По сравнению с прошлым годом выставочная площадь увеличилась на 30%, составив 3908 кв.м. В выставке 2010 года свои экспозиции представили более 350 российских и зарубежных компаний из 13 стран — Австрии, Великобритании, Германии, Ирана, Израиля, Нидерландов, США, Финляндии, Франции, Чешской Республики, Швейцарии и Японии. Свои разработки в области нанотехнологий представили 35 российских регионов, в числе которых Алтайский край, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Якутия, Белгородская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Калужская, Ленинградская, Липецкая, Пензенская, Пермская, Свердловская и Томская области.

Генеральный директор ВНИИКП Мещанов Г.И. принял участие в работе второго дня Форума.
03.11.2010