Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

Международная конференция ASC –2010, США


    Международная конференция по прикладной сверхпроводимости ASC-2010 (Applied Superconductivity Conference) состоялась в г. Вашингтоне, США в августе 2010 года. Представители ВНИИКП (Отделение «Сверхпроводящие кабели и провода») выступили с докладами:

   - Russian program on HTS power cables - докладчик В.С.Высоцкий
   - Hysteresis loss in power cables made of 2G HTS wires with NiW alloy substrate – докладчик В.С.Высоцкий
   - HTS tapes cooled by liquid nitrogen at current overloads – докладчик С.С. Фетисов
   - AC Loss study and other researches with 5m HTS model cables – докладчик К.А.Шутов.

   Международная конференция ASC проводится раз в два года в США и является крупнейшим и важнейшим собранием ученых, разработчиков и инженеров, работающих в области технических применений сверхпроводимости. На ней присутствуют ведущие специалисты отрасли со всего мира и обсуждаются новейшие достижения в области технических применений сверхпроводимости. Работа конференции проводится по трем секциям: – электроники, материалов и крупномасштабных применений. В этом году преобладающее число докладов было заявлено по крупномасштабным применениям сверхпроводимости.

   Следует отметить продолжающийся рост интереса сообщества к практическим применениям сверхпроводимости в электроэнергетике. Как и ранее наибольшее внимание было уделено ограничителям тока короткого замыкания (ОТКЗ). Следующими по численности докладов являются обсуждения вопросов сверхпроводящих силовых кабелей. Принято участие в рабочем совещании по программе ИТЭР и заседании программного комитета конференции по Магнитной технологии МТ-22 будущего года.

   Подробнее в разделе Сверхпроводящие кабели и провода
13.10.2010