Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

Итоги выставки «WIRE DUSSELDORF - 2010»

 
ВНИИКП с 2003 года является не только посетителем этого мирового форума достижений в области кабельной техники, кабельного оборудования и материалов, но и участником выставки со своим стендом и активной переговорной программой.
 
Выставка «WIRE DUSSELDORF-2010» оказалась исключительно популярной для представителей кабельной промышленности России и стран СНГ. Большинство членов Ассоциации «Электрокабель» (руководители и технические специалисты) посетили выставку. ВНИИКП представлен самой большой делегацией, в составе которой были молодые специалисты и ученые ВНИИКП.
 
Наиболее продуктивная работа была выполнена представителями отделения энергетических кабелей ВНИИКП, которым удалось согласовать несколько коммерческих контрактов по испытаниям и исследованиям материалов и кабелей. В рамках выставки проведено большое количество встреч по вопросам развития производств и взаимодействий, в том числе по перспективным проектам развития на территории России производств новейшей продукции.
 
Хотя по сравнению с выставкой «WIRE DUSSELDORF-2008» выставка этого года потеряла около 20% занимаемых площадей (повлиял кризис), тем не менее масштабы выставки впечатляют: около 1300 компаний – участников и около 50000 м2 площадей в 7 павильонах.
 
Как известно, компания Мессе Дюссельдорф - главный организатор выставки «WIRE DUSSELDORF -2010» также совместно с ВНИИКП проводит выставку «WIRE RUSSIA» в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне один раз в два года. С руководством компании Мессе – Дюссельдорф были согласованы даты проведения выставки в Москве в 2011 году и условия проведения выставок в 2011 и 2013 годах.
Комментарии Мещанова Г.И.
  
 
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 

ДОРОГА ДОМОЙ

 

Уже расслабившись после официального окончания выставки и, предвкушая поездку домой, делегация ВНИИКП столкнулась с неожиданной проблемой – извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии остановило все авиаперевозки в Западной Европе. Необходимо было искать другие пути на Родину.
 
В сложившейся сложной ситуации, в обстановке огромного ажиотажа с билетами, генеральный директор Мещанов Г.И., заведующая отделом Коваленко Л.А., а также сотрудники международного отдела ВНИИКП, находящиеся в Москве, нашли возможность приобрести билеты на автобус по маршруту Дюссельдорф – Киев. Откуда, при содействии наших друзей и коллег с завода «Южкабель», были забронированы билеты на поезд Киев – Москва. На тот момент для такой большой делегации более удобный маршрут найти было просто невозможно. Стоит отметить и тот факт, что Мещанов Г.И. имел возможность отбыть в Москву из Дюссельдорфа на поезде – в более комфортных условиях, но не захотел бросить свою команду.
 
Оперативную помощь предоставил начальник визового центра в Дюссельдорфе, принявший делегацию ВНИИКП до официального начала работы подшефного ему подразделения, и лично продливший специалистам ВНИИКП визы, что позволило нам выехать с территории стран ЕС. Решающим фактором была также настойчивость Коваленко Л.А., задержавшая отправление автобуса на время оформления виз.
 
Мы благодарим коллектив завода «Южкабель» и лично генерального директора Золотарёва В.М. за помощь в бронировании ж/д билетов, тёплый приём и дружеский ужин, организованный в Киеве.
 
Эти события ещё раз подтвердили надежность международной команды кабельщиков, входящих в Ассоциацию «Электрокабель».
Дмитрий Тарасов
  
       
      
 
22.04.2010