Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

Будьте бдительны!

 
С 15 февраля 2010 года в соответствии с Постановлением правительства отменена обязательная сертификация пищевых продуктов. Изготовители сами должны декларировать её соответствие требованиям. О каких требованиях идет речь. Согласно закону о техническом регулировании, устанавливаются в техническом регламенте некие требования безопасности. При этом надо учитывать, что все технические регламенты принимаются в условиях лоббирования со стороны крупного бизнеса (олигархов).
 
Здесь мы видим полную аналогию с тем, что происходит в кабельной промышленности, да и в других отраслях. Так, недавно принятый ФЗ №347 «Технический регламент о безопасности низковольтного оборудования», позволяет, независимо от степени опасности (риска), ограничиваться декларированием соответствия требованиям технического регламента. Эти требования установлены в техническом регламенте в самом общем виде. (См. раздел Актуальные темы «Федеральный закон № 347-ФЗ «Технический регламент о безопасности низковольтного оборудования»).
 
Подробно о ситуации, развивающейся в области технического регулирования, и оценку ее различными организациями см. в разделе «Проблемы качества».
16.02.2010