Новости
Знания из первоисточника
Главная Новости

37-е общее собрание Ассоциации "Интеркабель"

 

«Кабельная промышленность в условиях экономического и финансового кризиса» - тема 37-го общего собрания Ассоциации «Интеркабель», состоявшегося в г. Филлах (Австрия) в период с 22 по 26 июня 2009 года.

В работе общего собрания приняли участие 63 фирмы из 18 стран мира (Австрия, Беларусь, Бельгия, Венгрия, Германия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Польша, Россия, Словакия, США, Узбекистан, Украина, Финляндия, Чехия, Швейцария).
 
 
 
Тема «Кабельная промышленность в условиях экономического и финансового кризиса»:
  1. В докладе CRU (Commodities Research Unit) был дан анализ мировой кабельной промышленности, в том числе европейской, дан прогноз восстановления рынков кабелей и проводов различных типов.
  2. В докладе фирмы Siebe (Германия) анализировалась ситуация, сложившаяся в связи с кризисом в США и Европе.
  3. В докладе Ассоциации «Электрокабель» (Россия) была дана информация по выпуску кабельной продукции в государствах СНГ в 2008 г.
  4. В докладе завода «Южкабель» (Украина) было подчеркнуто, что снижение ВВП на Украине за первые 4 месяца 2009 года составило 21 %, хотя по прогнозу МВФ эта цифра должна находиться на уровне 8 %.
  5. Презентация фирмы «Tele-Fonika Kable» (Польша) показала, что кризис не обошел стороной и польскую кабельную промышленность.
 
 
Вторая тема, рассмотренная на общем собрании Ассоциации «Интеркабель», - «Переработка отходов в кабельном производстве»:
  1. Основной доклад был сделан фирмой «Tele-Fonika Kable» (Польша), имеющей специализированное производство по переработке отходов.
  2. Презентация фирмы «Borealis» (Швеция) по утилизации отходов кабельного производства (отделение пластмассы от металла и последующее использование пластмассы).
  3. В докладе фирмы «КАТЭЛ – Электромеханика» (Россия) предложена технология переработки отходов меди, сходная с известной технологией итальянской фирмы «Propezzi».
  4. Кольчугинский завод «Элекрокабель» информировал о своей практике по переработке отходов (использование линий, позволяющих разделить металл и пластмассы).
 
 
Информация о 37-м собрании Ассоциации «Интеркабель» размещена в разделе «Международная деятельность» на странице «INTERKABEL» .
 
Подробная информация о 37-м собрании Ассоциации «Интеркабель» и тезисы докладов будут опубликованы в журнале «Кабели и провода», №4, 2009.
06.07.2009